年中で最も旨味の増す冬の寒サバを使用
希少な900g以上の大きく肉厚な生サバを調理し急速殺菌冷凍で保管し、1年通しておいしい旨味の乗った鯖寿司を召し上がっていただいております。
<試行錯誤から生まれた「冷凍」での販売>
以前より常温で鯖寿司を販売しておりました。
生ものになりますので、到着日が賞味期限となっており食べきれない場合があるとのお声を頂きました。
しかし、思考錯誤の結果、当店で急速マイナス60度で、1切づつ冷凍した鯖姿寿司をお届けできるようになりました。
<食べ方>
電子レンジの「生もの解凍機能」をご使用いただき、鯖寿司1切で90秒~120秒を目安に解凍してください。
その後、常温で5分程度置いてただき、寿司飯が柔らかくなってからお食べください。
※電子レンジの機能によって、調理時間が変わります。鯖の表面が温まらないようにご注意ください。
※冷蔵庫での解凍はしないで下さい。寿司飯が柔らかく戻りません
※詳細は、商品と一緒に梱包させていただきます。
<成分表>
- 米京都産自社ブレンド米
- 鯖(国産)
- 白板昆布
- 酢.砂糖.塩.トレハロース
- 昆布.鯖節
- 食用植物油
保存:冷凍応対で1か月。解凍後は、お早めにお食べください。
----
----
基本配送費:
基本配送費:1,320円(北海道:1,870円、沖縄:1,540円)
販売事業者名:
京料理 竹林本店
所在地:
京都府宇治市宇治池森19
電話番号:
0774227475
問合せ先:
chikurinfood@gmail.com 店舗営業時間 9時から19じまで
販売責任者:
下口真樹
支払方法と支払時期:
クレジットカード払い。購入完了時に決済されます。
商品等の販売価格:
商品販売ページに掲載。価格は税別です。
送料などの商品代金以外の付帯費用:
商品販売ページに掲載。別途送料がかかる場合があります。
返品の可否と条件:
お客様都合によるキャンセルや返品はお受けできません。お届けした商品や数量がお申込み内容と異なったり、商品が欠陥・破損していた場合は交換させていただきます。
納品予定時期:
注文確認後、最短で翌日配送(ただし、営業日に限る)
ストア名称:
竹林 本店